中國時報【(謝瓊雲整理)】

小英總統,希望您上任後能真正重視消防人力長期不足,並改善許多結構面與制度面的問題,讓出生入死的消防弟兄,在救災時更有規範與保障,才是全民之福。

#MUTUA水塔過濾器L全戶過濾器_CHAIN#擔任消防員5年來,過濾器發現很多同仁都習慣在這保守環境中默默奉獻犧牲,我會主動加入消防員工作權益促進會,是希望更多基層消防員對自身工作權益有所覺醒。

「移車斷水」問題,在於背後結構問題始終無法解決,因人力不足 使得現場指揮官和救難人員都處在極扭曲的救災環境中,單憑指揮官一人可能原本就無法兼顧這麼多的工作。在台灣,消防員每月平均工作400小時,工時是一般上班族2.7倍;「人力不足」問題喊20年,喊到大家都麻痺了。嚴重缺人卻還要面對「消防評鑑」,形同虛耗各單位實務訓練時間,耗費大量體力與人力完成這些業務。根據103年資料,彰化縣消防員人數541人,平均每人要負擔2387個縣民的人身安全,消防人力不足問題全國第一,其實各縣市都一樣,預算不足無法達到編制人力,遑論還須兼顧消防裝備、設備與車輛等的添購及定期檢測保養。3FC82CA5CC194ABF

文章標籤
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()