新任中研院院長廖俊智就今天(20日)拜會立法院朝野黨團,民進黨團總召柯建銘期許廖俊智當務之急就是重建中研院的形象,要有歷史責任感;國民黨團首席副書記長江啟臣則建議廖俊智要與多與大專院校互動,發揮學術界領頭羊的角色;至於時代力量黨主席黃國昌則肯定廖俊智的風骨與風範,也認為廖俊智接任中研院長是「任重道遠」,盼他多加油。

蔡英文總統日前核定廖俊智接任第11任中研院院長,廖俊智21日將宣示就職,22日將受邀到立法院教育文化委員會進行業務報告並備質詢,廖俊智在就職前夕先後拜會了立法院民進黨團、國民黨團與時代力量黨團。

民進黨團總召柯建銘20日受訪時表示,他與廖俊智談了近1個鐘頭,過程相當愉快,廖俊對政治生態較不熟悉,但因緣際會的接任中研院院長一職,希望他能重建中研院形象與地位,至於中研院長遴選辦法等修正,未來立法院會處理,他要廖俊智不用擔心。柯建銘說:『(原音)我說他做這個位子要有歷史的責任感,中研院的形象重塑是很重要,這是他剛好這個時機接這個院長最大的責任。』

國民黨團首過濾器 光頭水濾水器 水世界席副書記長江啟臣則表示,廖俊智僅是禮貌性拜會,他在會中建議廖俊智未來多與大專院校互動,發揮中研院在學術界領頭羊的角色,不僅有助於中研院了解自身地位,更能讓學術界做好分工與資源共享。江啟臣說:『(原音)他做為院長,有必要台灣的各大學走走看看,也讓中研院跟其他學術機關、學校等等有更多的合作資源跟共享。』

時代力量黨主席黃國昌會後則轉述指出,學界對廖俊智讚譽有加,他過濾器個人也對於廖俊智作為學者的風範、風骨給予高度肯定,雖然廖俊智剛回國,對於中研院內部狀況不太了解,但廖俊智接下來責任重大、任重道遠,他希望廖俊智多加油。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()