面對日漸增加的網路爆料貼文,新北市警局今年五月起加強網路巡察各類社群網站警力,針對爆料貼文「發現、通報、處置、回應」處理模式,還有三線一星分局長加入爆料及地方社團,希望廿四小時掌握網民意見,主動發掘不法。

新北市警局表示,網路已經成為大多數民眾吸收、分享資訊的重要管道,加上社群網站爆料文化盛行,警察除了巡邏、治安、交通、偵辦刑案,掌握網路輿情也成為重點工作。

為了達到網路巡查績效,許多警察加入爆料、地方社團,隨時檢視是否有轄區治安狀況,並立即回應,今年四月份網路案件查處就近四百件。

面對警方的積極,網友卻有些不領情,甚至「不希望警察公權濾水器 光頭水過濾器力在社團內出現。」

林姓網友表示,警察下班之後也是一般民眾,依興趣加入社團沒有甚麼不對,員警根據臉書社團的線索破獲不法也是好事一件,但不希望警察以公權力立場在社團發文或規範。

張姓網友指出,警方如果看到不適當或類似看圖說故事、不符事實的爆料貼文,不需要以警方身分公開回應,應該聯繫管理員刪文、或向管理員說明,有違法部分再進行調查,公權力動不動就出現在社團感覺像「伸入黑手濾水器 水世界」,干涉網路自由。

陳姓網友則憂心,警方到爆料社團巡邏,讓臉書社團變相成為另種報案途徑,但制度不健全可能會造成混亂;若警察看到爆料、什麼都主動介入偵查,網友是否更加「貼上臉書爆料就好」,反正警方就會看到,導致「只爆料、不報案」風氣更盛?



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()