一對美籍情侶到屏東縣滿州七孔瀑布賞景時被狗群追,嚇得躲到樹上,警方到場驅趕後脫困,直向員警道謝,記者潘欣中/翻攝

分享 一對美國籍遊客情侶,本月初到屏東縣滿州鄉七孔瀑布賞景,傍晚遭當地狗群追趕,2人情急之下爬樹躲避並用行動電話報警,警方到場時,狗群還在樹下對著2人狂吠,員警持棍棒作勢攻擊並大聲喝斥,狗群嚇得一哄而散。「原以為是狼群,後來想想台灣沒有狼,但狗群一直朝著他們狂吠,他們根本不敢動,只好在樹上打電話報警」,這對美籍情侶告訴外事警祭,他們在旅遊書上看到七孔瀑布,自行搭車到滿州再步行前往,傍晚走下瀑布區時,先聽到陣陣狗吠聲,後來狗群出現,朝著他們狂吠,一副兇狼樣子,嚇得他們爬上樹避難。滿州分駐所巡佐蔡志明和警員謝宏儒據報到場時,天色已昏暗,循著狗吠聲很快找到2人,發現多隻狗還在樹下對著2人狂吠,2人帶著警棍接近狗群,作勢攻擊同時大聲喝斥,狗群嚇得四散奔逃,驚魂甫定的美籍情侶下樹後才露出笑容,直向2人道謝。動物保護人士說,護衛地域是犬隻的天性,一旦陌生人靠近會狂吠,用意是驅趕、警告,不大會攻擊人,但如果驚慌奔跑,反而會引來追逐和攻擊,若遇犬隻靠近狂吠時,建議停下腳步,用兇狠的眼神「瞪」著牠們,用氣勢壓過對方,狗通常會自行離去。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()