中國時報濾水器 水世界【陳祐誠╱台北報導】

復興航空代理總經理劉東明17日於董事會真除,由於是現役機師,使他成為目前國籍航空中,唯一的「機師總經理」,期盼他的專才與經驗,能夠協助興航再造,帶領團隊更著重於飛安領域。

劉東明畢業於中央大學大氣科學系,之後取得澳洲皇家墨爾本理工大學RMIT航空管理碩士,1988年加入華航赴美受訓,成為中華民國首批非軍方出身的航空公司自訓機師,曾任華航企安室協理、香港航空助理首席營運官和飛行總監,2015年11月加入復興航空擔任航務副總,目前也是興航的機師,1989年迄今已飛27年,因兼任管理職務,飛行時數約1萬小時。

身為目前國籍航空中唯一的「機師總經理」,劉東明說自己是從線上來,深知線上事,更知道魔鬼藏在哪些細節裡,而這也將成為他在管理上的優勢,從基層做起更容易與基層溝通,而自己從台灣出發,大量接觸國際資訊,對於國外的論述較能在地化,利於他人吸收。

劉東明指出,希望將復興航空帶向國際化,而公司還有很多的努力空間,要在航務、機務、空服、地服、後勤等領域建立SOP,要求員工遵守且落實;此外,他認為公司資訊要更加公開,「有公開就有公正,有公正就有公平。」

復興航空首屆飛安文化周將於本周登場,23日由2016年飛安年會打頭陣,24日則為興航首屆飛安日,公司首次舉行全員參與的內濾水器 光頭水部活動,就是要深植各部門人員對飛行安全認知,全面落實飛安第一。

興航表示,今年首季,企業安全處已完成全體員工近2000人次的「安全管理系統」(SMS, 過濾器 水世界Safety Management System)教育訓練,包括董事長、執行長、總經理等所有高階主管在內,均完成受訓及通過測驗。

★更多相關新聞

興航大轉骨 增資10億元
興航總座陳葦洲辭世 劉東明接任
復航三箭齊發找新模式 A330出售或轉租
航線調整 澳門、沖繩、貴陽 10月底停飛 復興航空創新再起
澎湖花火倒數 興航空姐紫色力量超吸睛

---------------------------------------------------------
《觀點發聲》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!
對於這個社會大小事有話想說?Yahoo奇摩新聞歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的看法,提出你的觀點。請看---->投稿規範



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()