財政部長張盛和出席在德國法蘭克福舉辦的亞銀理事會年會,張盛和在致詞時表示,利用租稅天堂的避稅型態不僅侵蝕國家稅基,還會使所得分配惡化,成為國家發展及社會公義的潛在危機。在資本全球化下,難以單靠一國之力反跨國避稅,呼籲各會員國攜手合作防範跨國避稅。張盛和也再度對亞銀片面更改我國會籍名稱,表示抗議。今年亞銀年會主題為「攜手合作永續發展(Cooperating for Sustainability)」,張盛和表示,根據聯合國估計,開發中國家推動17項永續發展目標(SGDs),每年至少需花費約3.3兆至4.5兆美元,以現有資源估算,每年財務缺口將近2.5兆美元,財源不足對各國財政稅收與稅賦結構將是一大挑戰。張盛和呼籲,亞銀應更重視於相關領域運用 ICT,如智慧型交通系統、建築能源管理系統等。同時,隨著大數據運用,各國政府得以更有效且精準處理氣候變遷及天然災害防制議題。為提振經濟及推高通膨預期,或避免資本流入導致本國匯率劇升,近年部分國家採行負利率政策。張盛和提醒,大國負利率政策將造成資本外移及匯率變動,對小型開放經濟體負面衝擊甚大。各國應審慎考量負利率政策可能造成的負面影響,以促進全球及區域金融市場穩定。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()