受惠智慧手機大客戶小米新機上市,以及PC出貨回溫,英業達(2356)自結6月合併營收,較前一月成長逾17%、站上新台幣400億元關卡,也創過去8個月來的單月營收新高。英業達預期今年營運將逐季緩增,法人看好其下半年營運動能轉強後,全年營收拉升至4,000億元的目標可望達陣。

英業達公布6月合併營收達402.12億元,月增17.64%,年增28.9%;累計今年4~6月的單季合併營收順利突破千億元關卡,達1,083.31億元,年增超過19%,至於上半年合併總營收則較去年同期成長逾13%達2,036.95億元。



過濾器 光頭水 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

受惠小米新手機「小米Max」將於7月12日在官網開賣,自5、6月後有拉貨動能較大,法人預估,英業達第2季的手持裝置營收占比,將較第一季(約12%)再提高;此外,由於其他新客戶也陸續推出新品,第3季起,英業達穿戴式智慧手環也將出貨,可望成為營運主力之一,預期下半年手持裝置的業績將優於上半年表現。

針對先前傳出小米將下修今年手機出貨量、對供應鏈砍單一事,小米手機主要代工台廠英業達,在過去兩個月間多次出面澄清,董事長李詩欽更直言,今年手機部門的業績,下半年將優於上半年,比重達6:4,全年度手機出貨量可達4,000萬到4,500萬支,也會較去年度成長。

市場預估,英業達旗下英華達取得的小米手機組裝代工訂單,比重將達6~7成左右,尤其,英業達在江蘇南京廠的自動化生產比例提高下,擴產順利,備足產能應戰不是問題。

至於在營收占比高達8成的IT產品部分,英業達6月的PC出貨量月增6.7%達160萬台,累計單季出貨量達430萬台。不過,英業達評估在PC產品上的營收成長,並不會反映在毛利及獲利上,因此今年第1季以來,PC的營收占比已在IT產品中不到5成水準,主要的成長多來自於因應雲端發展需求的伺服器產品。

英業達董事長李詩欽先前預期,第2季受惠手持智慧裝置、PC產品與伺服器等主要核心產品,出貨穩定緩增,加上太陽能事業的業績,也可望維持與首季持平表現下,將帶動第2季營運成長。惟法人擔憂,英業達受人民幣貶值影響,業外匯損恐拖累獲利表現,雖然匯損從去年第4季的4.87億元降至今年第1季3.13億元,但第2季人民幣續跌走勢未停,恐仍對英業達單季獲利造成影響。不過整體而言,法人依舊看好英業達在下半年展現營運成長動能後,激勵全年營收4,000億元的目標達陣。

(工商時報)







濾水器 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}





過濾器 水世界

創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()