北朝鮮在台灣時間今天(7月9日)早上11點左右,突然於咸鏡南道新浦市的東南方海域,發射了一枚潛射彈道飛彈。外界普遍認為,這是北朝鮮不滿昨天,韓、美兩國宣佈,將在南韓部署高空防衛系統「薩德」的報復行動。也可能是金正恩不滿美國將他列入違反人權的制裁黑名單,而發動反制。

北朝鮮領導人金正恩又射飛彈,台灣時間9號上午11點左右,北朝鮮在咸鏡南道新浦市的東南方海域,發射了一枚潛射彈道導彈,此舉引發東北亞強烈關注,韓聯社第一時間就發出快訊,美國CNN與日本NHK也緊急插播消息。

CNN記者利佛斯:「我們收到當地媒體濾水器 光頭水最新消息,飛彈發射到10公里高的高度後,再飛了幾公里的距離就在空中爆炸。」

美國國務院公開譴責北朝鮮的試射行為,呼籲北朝鮮切勿採取會升高區域緊張的行動,並且履行國際承諾。但外界普遍認為,這是北朝鮮不滿8日,美、韓兩國正式宣佈將在南韓部署高空防衛系統「薩德」的示威動作。另一方面,也可能是對美國在6日將金正恩列入違反人權的制裁黑名單,所作出的報復行為。

CNN記者利佛斯:「這是美國破天荒頭一次,對北朝鮮進行有關侵犯人權的制裁,而且特別點是針對金正恩,這也是頭一次有制裁是衝著金正恩來,北朝鮮對此感到極為憤怒,反應也很強烈。」

而北韓挑濾水器 水世界釁頻頻,事關東北亞安全,日本首相安倍晉三也強烈譴責。

日本首相安倍晉三:「(試射行過濾器為)並未對日本的安全保障,造成太大影響,我們會與國際社會合作,並糾彈北朝鮮的行為。」

這是自4月23日以來,北朝鮮時隔77天,再度發射潛射彈道飛彈。雖然根據南韓消息,這次導彈已在飛行中途失敗,但金正恩此舉,再度引發國際騷動,美、日、韓做出的各種對策,勢必也牽動著北朝鮮的緊繃神經。(民視新聞綜合報導)



創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()