尼伯特來襲,強風造成屏東地區不少招牌掉落及路樹倒塌,四處滿目瘡痍。屏東災害應變中心昨即接獲近400通災情通報,而據屏東縣農業處初估,農損逾3500萬元。

尼伯特狂轟,屏東市不少公寓頂樓加蓋的鐵皮屋,整個被掀翻落地,所幸狂風大作時多無路人經過,未引起傷亡;而網上更可看到鄉民PO出的照片,萬丹鄉廣安路旁檳榔攤竟被吹到路中央,擋住汽車去路,鄉民笑稱「擺攤擺到路中央」。此外,市區「中正路」的路標被折斷,停放路邊汽機車被路樹狂砸。

過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

屏東強風豪雨也導致不少原本就低漥的地區淹水,如佳冬和林邊鄉,而屏東最高雨量下在獅子鄉和泰武鄉,至昨下午2時兩地雨量已達343毫米。林邊鄉除零星積水沒嚴重災情傳出,7日國軍進駐、涉水1公尺深4部V150停靠在鄉公所外待命;來義鄉新來義社區全部停電,撤離259人依親暫住潮州鎮,無災情傳出。

根據縣農業處統計,農損約為新台幣3500萬元,香蕉和木瓜倒伏最嚴重,單是香蕉受損面積就達380公頃,損失近2000萬元。

潮州鎮、崁頂鄉等處也傳路樹倒塌、招牌橫飛事故,光華所警車出勤遭無妄之災,警示燈、副駕駛座及後車窗被路樹壓壞損毀,幸無人受傷。南州鄉則傳出電桿走火事故,全鄉停電濾水器 水世界大半天。

此外,昨上午7時21分,南州鄉三民路105號前的電線桿無故走火,導致全鄉大停電。台電人搶修,下午1時30分恢復供電。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

濾水器 光頭水 ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()