(中央社台北6日電過濾器)總部設在瑞士日內瓦的國際移民組織日前批准中國大陸的入會申請。學者表示,大陸加入國際移民組織後,為體現國際人道主義,未來可適當地接收難民。

新京報今天報導,成立65年的國際移民組織6月30日召開特別理事會,透過決議批准中國大陸、索羅門群島和吐瓦魯的申請入會案,大陸成為第165個成員國。

中國與全球化智庫諮詢委員會理事長兼主任王輝耀表示,中國大陸現在是全球第二大經濟體,適當地接收難民是大國責任的體現。

他指出,加入國際移民組織也有助解決人口流動的問題。

王輝耀表示,中國大陸有3億多的農民工,境內移民的遷移、安置、戶籍管理、融入城市生活和參與城市發展等一系列問題,可以參考早期歐洲城市化過程中處理相關問題的經驗,協助解決。

過濾器 水世界 中國大陸常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表馬朝旭表示,中國大陸正式成為國際移民組織成員國,是大陸深入參與全球治理,深化國際移民合作的必然選擇。1050濾水器 水世界706



創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()