前國策顧問郝明義今天(11日)發表致社會的一封信,說明「開放台電」團隊的工作內容。對於媒體報導有台電主管稱郝明義團隊要求查帳一事,他澄清這與事實不符,表示從財務及管理面切入,較容易讓大眾理解台電「缺電」之謎,因此邀請會計人士及數據分析專家進入團隊。郝明義也指出,往後開會也將堅持錄音。

聯合晚報日前報導指出,前國策顧問郝明義團隊要求台電開放52項用電資料,雙方在7月5日會議時,綠色消費者聯盟董事長方儉協同2位會計人員與會。報導還稱有台電官員對於郝團隊要求詳細的發電成本,也就是會計帳,感到疑慮。

對此,郝明義11日親自召開記者會發表給社會的公開信,並澄清絕無向台電查帳。他表示,在鎖定追查缺電主題時,認為從財務、管理面切入較容易讓大眾理解,因此邀請台大會計系教授李宗黎及林蕙真加入團隊。李宗黎則解釋,5日當天與台電開會,是為了協助台電釐清真相。他說:『(原音)這個並不是要財務報表,也不是要資料,而是說就他所提供的資訊是不是會有不足的地方,我們坐下來跟他探討,來看看說一般不管是他內部的管理者或者社會上關心這個問題的人,他想要問的問題,要得到答案的話,需要哪些資訊來補強的時候,請台電來提供,所以用意是在這裡。』

郝明義強調,對台電並無敵意及偏見,是要幫助台電說明台灣是否缺電,另外,團隊要求的52項資料,皆是依據政府資訊公開法進行研究,過程不會公布任何個資、機密數據,且若雙方對機密存有歧見,將由經濟部政府開放資訊評定小組評定,而未來相關資料將會公布在網路平台。 過濾器濾水器 水世界

另外,郝明義還提到,調查團未來在會議中會堅持錄音,因為這對雙方都有保障。他也希望台電能夠繼續錄影,並由自行決過濾器 水世界定是否對外公布。



創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()