導演劉家昌29日表示,他在臉書寫下「打混的獨立,掌控政權,自以為得逞,就是國王的新衣,自我感覺良好,可以給人民帶來福祉的九二共識,你不承認,是與民作對,犧牲人民的福祉……。」正是在向蔡英文總統喊話。他表示「我愛台灣」,所言講得都是公道話。

他關心台灣現況,看到新聞一件件國際活動,台灣都參加不了,感嘆在新政府帶領下,漸漸走到死路,這死路未來將由人民承擔,而決定透過臉書發聲,這才是真心的愛台灣。被問到訴求為何?他說:「我沒有政黨色彩、不做生意、不當名嘴、不要名利,我沒有所求。」勇敢站出來諫言:「現在不講什麼時候講呢?」

濾水器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





他反台獨的立場30年不變,30年前他在台南碰到陳水扁時,他就說過,做人不能忘本,更不可為短暫的權利欺宗滅祖。如今,對於蔡英文執政,他反問:「你承認是中國人,你要獨立,我尊重你的選擇。」但現在教育怎麼了?怎麼可以令現在的第二代沒有是非?他強調,自己是中國人,是與生俱來、沒有選擇的,「沒有台灣國,台灣是故鄉」。

他的臉書昨遭到上千名網友留言漫罵,他看了氣到睡不著覺,有網友牽拖罵他唱歌沒有兒子劉子千好聽,他怒批網友沒有教養;有網友抹黑他掏空國民黨,他駁斥:「我不是國民黨黨員。」目前人在江西的他,預計下周返台,是否會以具體行動表達訴求?他說他沒有行動,會在臉書呼籲,是希望認同他的人一起站出來發聲:「為什麼沒有人出來承認,你祖宗是哪裡人?」

73歲的劉家昌是知名音樂人、導演及演員,1972年他以《晚秋》電影成名,創作過許多愛國歌曲〈梅花〉、〈中國民國頌〉、以及〈一簾幽夢〉、〈庭院深深〉等經典情歌,培育出多位華語巨星鄧麗君、鳳飛飛、甄妮等,被譽為華語樂壇教父。

濾水器 光頭水(中國時報)

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()