(中央社記者江今葉布魯塞爾24日專電)面對英國公投決定脫離歐洲聯盟,歐洲理事會主席圖斯克今天表示,將利用下週高峰會期間,召集其餘27國領袖召開非正式峰會,討論歐盟未來。

英國今天以過半票數通過脫歐公投,成為歐盟成立以來,第1個決定出走的成員。圖斯克(Donald Tusk)、歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)與歐洲議會主席舒爾茲(Martin Schulz)今天上午集會協商後續因應。輪值國荷蘭總理呂特(MarkRutte)也會出席。

圖斯克今天上午抵達時發表簡短談話表示,「不需隱瞞,我們期待有不同的結果」,他很清楚這是個嚴重與戲劇性的一刻,但卻不是應該歇斯底里的時刻,歐盟已經有所準備。

他表示,英國今天公投決定脫歐之後,不會有任何的法律真空期,直到英國正式離開歐盟之前,歐盟法律仍會繼續適用。

圖斯克也代表其餘27位歐盟成員國領袖表示,歐盟決心維持團結,歐盟是大家共同的未來框架。

但他也表示,會趁著28日歐盟高峰會召開期間,召集除了英國之外的其餘27國領袖召開非正過濾器式會議,商談歐盟未來。1050624

★更多相關新聞濾水器 水世界

留不住!英國人民選擇脫離歐盟 首相卡麥隆引咎辭職
英國「脫歐公投」與美國「川普現象」過濾器 光頭水>英國劃下裂解歐盟第一刀 歐洲還有這些國家等著辦「脫歐公投」
脫歐公投結果揭曉:英國將脫離歐洲聯盟 從此改寫歐洲歷史
英外相:英國脫歐 普丁最高興



創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()