(中央社記者王承中台北30日電)國民黨立委曾銘宗今天表示,兆豐案基本上沒有洗錢問題,但民進黨卻將其操作成政治事件;國民黨團副書記長李彥秀則說,民進黨刻意抹黑國民黨及曾銘宗,是為轉移執政不利焦點,呼籲綠委應道歉。

為釐清兆豐涉及洗錢案,立法院財政委員會昨天召開秘密會議,與會的國民黨立委曾銘宗表示,兆豐案的174筆匯款,沒有一筆是由台灣匯出。央行總裁彭淮南也指出,據他所了解,兆豐銀紐約分行本身並沒有洗錢。

中國國民黨立法院黨團今天召開記者會,曾銘宗表示,兆豐案基本上沒有洗錢問題,但民進黨這段期間將其操作成濾水器過濾器 水世界政治事件,很多的綠委如徐國勇、王定宇等人,都一直在媒體攻擊國民黨、彭淮南及他個人。

曾銘宗說,進入到21世紀,台灣卻還沒有辦法討論單純的公共政策,一定要泛政治化;台灣應該少一點政治,多一點經濟,讓台灣的金融經濟專業有更大的發展空間。

李彥秀表示,兆豐案的結果只證明民進黨又在操作央行總裁的人事問題,並刻意政治化操作,抹黑國民黨立委曾銘宗及國民黨,目的就是為了轉移民進黨執政不利的焦點,呼籲民進黨立委應還曾銘宗及國民黨一個道歉過濾器 光頭水

對此,王定宇說,請國民黨仔細看一下電視,這1個月來討論兆豐金案,都跟著證據走,沒有針對個人或政黨。他說,曾銘宗曾任金管會主委,任內管理不周不知檢討,還四處討公道,真是丟臉。

即將接任行政院發言人的徐國勇說,「我哪有抹黑曾銘宗,沒有這回事」。他說,自己是基於立委職權,對兆豐案提出質疑。1050930



創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()