歐巴馬在週一白宮例行記者會上指出,他認為川普是個務實的人,單等到川普就職時,所面對的「現實」會讓他不得不調整競選期間的言辭和態度。(路透)

2016-11-1509:49

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普(Donald Trump)將在明年1月20日上任,而面對川普先前在競選期間的極端話語,美國總統歐巴馬(Barack Obama)在週一白宮例行濾水器濾水器 光頭水記者會上指出,他認為川普是個務實的人,等到他就職時,所面對的「現實」會讓他不得不調整競選期間的言辭和態度。過濾器 水世界

綜合外媒報導,歐巴馬認為,川普未來就職後將無法再像競選時般暢所欲言,並強調:「這間辦公室有辦法讓人清醒,他那些競選時的觀點或立場與現實格格不入,很快就會發現那些觀點需要調整,因為『現實』總有辦法向世人展現威力。」

自從兩人上週曾於白宮會面,準備展開政權交接後,歐巴馬認為川普是很務實的一個人,而且不會從意識形態的角度看待美國所面臨問題,歐巴馬也冷靜客觀地建議川普,用字遣詞務必謹慎,避免競選期間的犀利言詞。另外,針對川普任命他的競選團隊執行長巴農(Stephen Bannon)出任首席策士與資深顧問,歐巴馬婉拒對此事評論,強調自己不適合評論川普的人事任命決策。

創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()