陸軍第8軍團17日上午在枋山鄉滿豐陣地展開「天雷操演」,為期3天年度重砲射擊訓練,預計演訓M110自走砲、155加農砲及155公厘榴彈牽引砲、8吋榴牽引砲等4型重砲,現場場面浩大、砲聲轟隆,共同演練的段姓兄妹檔也相當吸睛。

「覺得很有緣」,砲兵第43指揮部砲1營砲2連的無線電話務兵段宜君,現年20歲,從軍2年,高中時期因爸爸曾任軍職、見哥哥踏進軍旅,為要磨練心智,毅然決然投身志願役,她說,沒想到會與哥哥段學龍分到同一連。

濾水器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





23歲上兵砲手段學龍投身軍旅5年,不但影響妹妹走上職軍,更在數次調動輾轉與妹妹段宜君同連,他雖比妹妹晚2個月進砲2連,但豐富經驗儼然成段宜君看齊對象,2兄妹在今年天雷操演共同參與重砲射擊任務,意外成為話題。

陸軍「天雷操演」以往在車城鄉小尖山陣地進行保養射擊訓練,因居民抗議砲聲成噪音、交通管制造不便、防風林保育考量等問題,今年移師枋山鄉滿豐陣地吸引不少軍事迷觀賞。

指揮官周國健說,首日射擊操演非常成功,現場不僅有國軍還有村民實際到場參與,這是過濾器「全民國防」應證,19、20日將再持續演練。

(中國時報)

創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()