由台灣抗癌協會主辦的第6屆「不倒騎士?騎出生命」單車環台圓夢活動,本月5日開始為期10天、共1100公里的旅程,騎士們昨天抵達倒數第2站桃園,最後一站將在新北結束。

台灣抗癌協會連續6屆舉辦單車環台圓夢活動,本屆則是從本月5日開始,在台北市長柯文哲鳴槍後從台北101大樓出發,共有80多名抗癌勇士參加,陪騎車友則多達300多人,將展開為期10天的圓夢之旅,預計今天抵達新北市完成旅程。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





桃園市長鄭文燦昨也親自接待這群熱愛抗癌騎士,並與台灣抗癌協會理事長吳興傳共同在不倒騎士環台紀念海報上簽名,吳興傳也以自身罹患大腸癌三期、歷經12次化療的經驗向癌友勉勵。

鄭文燦則表示,癌症存活率與運動息息相關,鼓勵癌友藉運動走出罹癌陰影,不要懼怕癌症,而是該積極面對疾病,衛生濾水器 光頭水局表示,癌友除了需要家人支持、陪伴,也可藉由騎自行車或慢跑的運動,讓身體機能重回軌道。

(中國時報)

創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()