(中央社記者楊明過濾器珠東京25日專電)俄羅斯在日本所謂的北方領土當中的國後島、擇捉島部署地對艦飛彈,對此,日本防衛大臣稻田朋美今天表示,如果以圓規畫的話,射程涵蓋北海道的網走一帶、北海道的東北部。

有關俄羅斯部署地對艦飛彈的意圖,稻田在眾議院安全保障委員會答詢最大在野黨民進黨籍的眾議員時表示,就一般而言,俄羅斯的目的是掩護在遠東地區到北海地區的俄羅斯太平洋艦隊的展開路線,並且想確保位於鄂霍次克海的戰略核動力潛艇的活動領域。

日本媒體報導,俄羅斯是在國後島部署地對艦飛彈「Bal」(射程130公里)、在擇捉島部署「Bastion」(射程300公里),這是俄羅斯首度在日本所稱的北方領土部署最新型飛彈。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)預定12月中旬訪問日本,與日本首相安倍晉三舉行高峰會,預料日俄之間將針對北方領土與日俄締結和平條約等議題進行協商。

濾水器 光頭水 針對俄羅斯在擇捉島與過濾器 光頭水國後島部署地對艦飛彈一事,日本首相安倍晉三今天上午在參議院院會上表示,已透過外交管道表達俄羅斯的作法與日本的立場不相符,感到很遺憾。

有關領土的協商,安倍強調,日俄雙方朝雙贏的方向前進是最重要的。1051125

創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()