無極上天寶殿過濾器 水世界2016-10-1811:23

〔記者涂鉅旻/台北報導〕大法官被提名人許志雄對於是否唱國歌議題,日前直言,「人不能違背良心,國歌的第一句三民主義,問題是三民主義的問題很多」,引發外界議論。由於我國軍校生依規定都濾水器須唱國歌,國防部發言人陳中吉今被問及相關問題表示,唱國歌、向國旗敬禮為軍人禮節規範,如官兵未按照規定,部隊主官可依「陸海空軍懲罰法」做處理。

國防部今上午召開例行記者會,有媒體針對許志雄的言論問陳中吉,如果軍校生不唱國歌,是否會被懲罰?陳中吉表示,國軍是中華民國的軍隊,效忠國家、愛護人民是國軍職責,而國歌、向國旗敬禮,都是中華民國軍人禮節的規範,藉意志、行動培養團隊信念。

陳中吉說,軍人向國旗敬禮、唱國歌等都有詳細規範,如官兵未遵照規定,部隊主官可依「陸海空軍懲罰法」做處理。

相關影音



創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()