中國時報【李義╱高雄報導】

「市府歡迎所有市民團體監督」新聞局長丁允恭回應高督盟,但也強調,高督盟是針對104年施政成果進行評論,市府還有很多的施政作為,期待未來能協助市府讓市民充分瞭解,市府也會持續與公民團體溝通甚至是合作。濾水器水世界

丁允恭說,縣市合併後,一直朝「高高平」目標邁進落實,原高縣地區不論是軟硬體資源的各種發展都有大幅提升。

#MUTUAL_C全戶濾水器HAIN#至於創新施政與在地文化發展,以駁二特區為例,成績看得見且持續不斷努力。公民參與也一直是市府努力的目標,今年,已透過參與式預算等計畫起跑。

丁允恭說,永續發展目標持續在做濾水器且相關指標有顯著進步,例如這些年來積極推動綠建築、高雄厝、生物多樣性等氣候變遷減緩和調適等議題方面,廣泛受到肯定。

他強調,市府為翻轉重工業城市的命運所做的努力,從成為國際組織「地方政府永續發展理事會」(ICLEI)的第一個會員城市,就是永續作為受到國際肯定的證明。

在財政方面,高市榮獲去年「一般性補助款考核」全國第一,該考核是針對縣市政府在社會福利、教育、基本設施、財政績效執行力的綜合考評,代表高雄施政整體性、行政效率領先全國。

議員吳益政則肯定高督盟的市政評論點出不少問題,因為,公共事務包羅萬象,民選首長及政務官應廣納善言,更多的市民與團體參與能補不足,強調「不應讓高督盟的努力白費」。878E01DAFA270A91

文章標籤
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()