美國AIT處長梅建華下午拜會高雄市長陳菊,他說,將針對貿易等議題與陳菊交換意見,討論如何尋找更多美國與高雄合作的機會。陳菊則提到美國將台灣納入美國「全球入境計畫」(Global Entry),很高興台灣成為被美國信任的國家。兩人一見面,陳菊首先提到,去年底梅健華在臉書公開徵求寒假出遊景點,高雄等很多城市都有推薦,結果台南勝出;她笑說,台南市長賴清德是好朋友,她替台南開心,但也希望梅健華有機會到高雄、屏東等地走走,感受南台灣的「可愛」。她還提到,日前美國把台灣納入「全球入境計畫」,讓台灣民眾通關更便利、美台關係更互信友好,她很高興台灣成為被信賴的國家,也相信台灣人民會珍惜。兩人也談到產業發展,梅健華說,這是他第2次來到高雄,此行將跟市長陳菊討論很多議題,包括貿易、產業發展等,商討如何找到更多美國與高雄的合作機會。陳菊則感謝AIT長期對高雄的協助,並向梅健華大吐苦水,表示過去高雄在中央產業的布局上,都是汙染、重工業產業,高雄對台灣經濟發展有貢獻,卻也背負了許多風險、負擔,期盼總統當選人蔡英文的新政府,能為高雄帶來新的產業希望。

美國AIT處長梅建華(前排左)下午拜會高雄市長陳菊(前排右)。記者蔡孟妤/攝影

分享

8306D9FCAF42083F
文章標籤
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()