(中央社記者張謙香港13日電)中國大陸廣東省深圳全戶濾水器市1年前取消居民到香港旅遊的「一簽多行」措施後,陸客整體減少8.6%。

入境事務處的最新數字顯示,截至3月底,整體訪港陸客為4249萬人次,較去年同期下跌8.6%,當中持「一簽多行」證件來港的有631.5萬人次,下跌57%。

持「一週一行」來港的則有438萬人次。

去年4月13日起,深圳當局取消市內居民來港的「「一簽多行」措施,改為「一週一行」,但已發出的「一簽多行」證件不受影響。

所謂的「一簽多行」,是居民獲發訪港旅遊證件後,1年內可以無限次訪港,而「一週一行」則規定每週只濾水器能赴港1次。全戶過濾器

當時深圳當局是應香港方面的要求,實施「一週一行」,目的是打擊水貨客,因為水貨客影響香港新界北區居民的生活,並激發抗議活動。1050413034C55DC49B60411
文章標籤
創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()