媒體報導指出,中國大陸網軍製造假新聞企圖干擾台灣政府施政。對此,行政院今天(3日)表示,近日就會開會決定因應對策,目前觀察假新聞主要透過臉書和LINE傳播,不排除也在相同管道予以反制,終結謠言流竄。

媒體報導指出,府院近來發現中國大國師陸網軍的假新聞入侵台灣,且造成政府施政困擾,將採取因應作為。

行政院發言人徐國勇3日受訪時表示,假新聞情況嚴重,內容包括不實的時間、地點過濾器和人物,有時候甚至是大陸的治安假新聞,「改造」一下就在台灣流傳,他認為必須終結這種亂象,行政院近日將開會研議因應方案。

他表示,假新聞多半在臉書或LINE通訊軟體轉發、流竄,未來也不排除在相同管道反制。徐國勇說:『(原音)像這個都是從中國來的,這些人、事、時、地、物,有一分真、九分假,三分真、七分假,像這些造成民眾更多誤解,我們正在思考怎麼處理。他是從LINE、臉書等等,當然就是同樣在這些地方做澄清。(記者:就是同樣管道?)對,一定要反向出去,另外如果嚴重的就看要怎麼處理,另外再討論。』

徐國勇表示,政府各部會都深受假新聞困擾,要終結假新聞謠言需要人力和經費,具體做法,行政院將開會討論。

濾水器 光頭水

創作者介紹

黃柏柏

harryelizwo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()